なすとトマトのソーセージチーズ焼き | プラントベース9割で体質改善&健康に!

冷蔵庫の掃除中ニコニコ

冷凍しておいたチーズとイタリアンソーセージを野菜と一緒にオーブン焼きにすることにしました!

なすは塩であく抜きし、オリーブオイルで軽く焼いておきます。

トマトとズッキーニはあく抜きせず、オリーブオイルで両面焼いておき、耐熱容器に並べて、エルブドプロバンスと胡椒をかけておきます。

同じフライパンで、玉ねぎのみじん切り、ニンニクのみじん切り、イタリアンそせーセージをお好みの量炒めて、トマトの水煮缶を投入し水けが飛ぶまで煮詰めて、野菜の上にのせて、チーズをトッピングし、400Fのオーブンで20分焼いて出来上がり!

ハーブの香りとソーセージのこんがりとした香りがたまりません~ラブラブラブラブラブラブ

 

ごちそうさまでしたニコニコ