バント型で低温発酵ちぎりパン | プラントベース9割で体質改善&健康に!

Kindleで読み漁った中のパンレシピを試してみました。

 

強力粉 500g (今回はAll purpose flourを利用)

塩小さじ 1 1/2

砂糖大さじ 3

ドライイースト小さじ 2

ぬるま湯 360ml

 

を混ぜて、ふたをして室温で1時間。置きます。

一時間後には

これを冷蔵庫で1日半ほどたった後焼くことに。

6分割して、丸めて15分ほど休ませ、ガス抜きしたら再度丸めてバント型(ほんとはババロア型なのですがないので代用)に並べます。

40分ほど二次発酵したら、霧吹きして、190Cのオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

ぷわーんと焼きたてパンのいい香り!

待ちきれず焼きたてをパクリ。中はしっとり。外は皮も薄くて、美味しい~ラブラブラブ

 

大満足のパンができてうれしかったです。ごちそうさまでしたラブラブ