Kindleで読み漁った中のパンレシピを試してみました。
強力粉 500g (今回はAll purpose flourを利用)
塩小さじ 1 1/2
砂糖大さじ 3
ドライイースト小さじ 2
ぬるま湯 360ml
を混ぜて、ふたをして室温で1時間。置きます。
一時間後には
これを冷蔵庫で1日半ほどたった後焼くことに。
6分割して、丸めて15分ほど休ませ、ガス抜きしたら再度丸めてバント型(ほんとはババロア型なのですがないので代用)に並べます。
40分ほど二次発酵したら、霧吹きして、190Cのオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
ぷわーんと焼きたてパンのいい香り!
待ちきれず焼きたてをパクリ。中はしっとり。外は皮も薄くて、美味しい~
大満足のパンができてうれしかったです。ごちそうさまでした