冷凍卵黄の塩昆布まぶし | プラントベース9割で体質改善&健康に!

Kindle unlimitedでレシピを読み漁っていたら、冷凍卵黄、というものの存在に突き当たり、さっそく作ってみました!

卵を冷凍庫に1日以上いれて凍らせ、食べる当日に冷蔵庫で解凍。

白身が溶けてきたころに器に割り入れて、堅い黄身をそっと取り出したら急いでみじん切りにした塩昆布をまぶして、ごはんと一緒にいただきました!

 

時間がたつにつれ、黄身はどろーんとしてくるので、ごはんの上ならいいですが、そのままでいただくならタイミングを見計らったほうが良いかなーと。

 

お酒のあてにもごはんにもピッタリのお味でしたビール

ごちそうさまでした~ドキドキ