豚バラの梅煮 | プラントベース9割で体質改善&健康に!

豚バラ塊大好きラブ

豚の脂肪ってなんであんなにおいしいのでしょうか~ドキドキドキドキ

 

今回は、さっぱりと梅煮に挑戦。

豚バラの塊を前の夜から塩をまぶしておいて塩豚にして、2時間ほどねぎと生姜で煮込みます。

豚以外全部すてて鍋をきれいにした後、昆布だし汁、梅干し3個、白だし少々を入れた汁に豚肉を入れて20-30分にて出来上がり。

仕上げにシソがいいのですが、なかったのでスプラウトを汗

 

あっさりして、梅干しの味がガツンときいて夏にぴったりの豚バラ料理でした!

ごはんと一緒に、お茶漬け風にしていただいてもおいしかったですドキドキ

 

ごちそうさまでした音譜