会社の同僚の誕生日の前日。同僚と口合わせしてサプライズするべく、WFHがちな皆でこの日会社に集合することに
ホールフーズで見つけたおいしそうなイチゴ
これを使って、こちらのStrawberry upside down cakeを作ってみました!
イチゴは事前に切って、砂糖とコーンスターチとバニラエッセンスと混ぜておきます。
型の一番下に引いて、生地を上からかけたら、350Fで1時間ほど焼いてできあがり!
いい感じの焼け具合
ひっくり返して出したらこんな感じです!
バターを塗って、小麦粉をまぶした型なのできちんと抜けましたが、心配なら底にパーチメントペーパー引いてもいいと思います
常温でOKなので、朝焼いて、会社に午後もっていって、サプライズ成功
同僚も喜んでくれて、皆でケーキを笑顔で食べられて、いい一日となりました。
ごちそうさまでした!お誕生日おめでとう~