お友達にレモンをいただきました
うれしいなー!自宅があったときは庭にレモンがたくさんなって消費するのが大変だったのが懐かしい。
先日まとめ買いしたワインの中で、レモン味にあいそうなアリゴテをオープンして料理開始!
今回はレモンを使ってチキンを料理しました。
鶏もも肉をぶつ切りにして、塩コショウ、日本酒にまぶし、片栗粉をまぶして、ごま油を引いたフライパンで両面こんがり炒めます。
レモンの輪切りをチキンの上にのせ、白ワイン少々、蜂蜜、赤唐辛子をフライパンに加えて、ふたをして数分したらできあがり!
お皿に盛り付けてハーブを乗せたら完璧です
レモンとアリゴテの酸味がぴったり
ごちそうさまでした~!