久々にEちゃんとYちゃんが遊びに来てくれました!
今回のテーマはハワイ料理。ですが、遅めの新年会を兼ねていたので、ちょっと華やかに
突き出しは日本のチップスとハワイのココナッツ。
ハワイで買ってきたこちらのフルーティーでピリ辛なお塩を使って、サラダを。
トマトとこのお塩とオリーブオイルをマリネしておいて、ワインビネガーで味を調え、アボカド、香菜を混ぜて出来上がり!
ハワイから買ってきていたビールでまずは乾杯!
カルーアポークは、豚肩肉の塊をぶつ切りにして、ハワイの赤い塩をまぶして5時間くらい置いてから、オーブンで350Fで2時間強やいて、フォークでほぐしてキャベツと混ぜて出来上がり!
あとはガーリックシュリンプも。
バターとにんにくたっぷり
Yちゃんから差し入れのパイナップル風味のIPAが進みます。
バターライスは、タイ米のブラウンライスで、玉ねぎやニンニク、豚の焼き汁、バターの風味です。
ビールにもあいますが、軽いロゼにも合います
おなか一杯になったところで、Eちゃんの差し入れ、レモンチェッロとハーゲンダッツのアイスとイチゴを!
たまりません~~
結局、6時間くらいしゃべっていたのかな、、このメンバーとはいつも午前様になるんです
楽しいひと時をありがとうございました!また会えるのを楽しみにしています~