フランス旅行記が長くて投稿が遅れてますが、6月前半、チェリーが旬だったので、サラトガのファーマーズマーケットで甘いのをGet!
こちらのお店はなんと1パウンド8ドル!!!
今年は変な天気で雨季が5月まで長引き、チェリーがずいぶん傷んだんだそう。だから値段が高くなっているそうです。
私の前の人は、なんとチェリーに62ドルも払ってました!
このチェリーを使って、クラフティを作ってみました。
クラフティは簡単で、朝ご飯でもデザートでもいけて大好き。
タネを抜いて
タルト型に生地とチェリーを入れて
焼くこと1時間ほどで完成!
昔の家の時のキッチンと今のアパートのキッチンは真逆。昔は全部ガスだったのに、今は全部電気。
電気になって悲しいと思っていましたが、オーブンに関しては電気の安いもののほうが高価なガスのブランドオーブンよりずっと温度が安定してお菓子作りには適しています。なので、Bakingに関しては結構幸せ
今回もきれいに焼きあがりました!
食後、シェリーと一緒に。
ごちそうさまでした~!