朝ごはん 


メカブ納豆


冷やしトマト


えのきの梅胡麻和え


すりだね

富士吉田うどんにはすりだね

ごま油で赤唐辛子を炒め味噌や胡麻を混ぜて作ります


富士吉田うどん

富士吉田うどんが大好きで富士吉田のうどんを購入して煮干しだしと鰹だしを混ぜて汁を作り

塩 醤油 みりんで味付けし茹で上げたうどんと合わせます 人参と牛蒡のきんぴら 茹でたキャベツ ネギをたっぷりトッピング


竹輪の磯辺揚げ

たまらなく美味しいのだ!



晩ごはん

茹で干し大根と油揚げ椎茸の煮物

昔ながらの煮物 しみじみ美味しい


茹でたすじ肉と香菜のごま油和え


ナスとトマトのそぼろ煮

やはりこの季節は幾度も作ります。

こちらは8月1日放送のNHKきょうの料理で

ご紹介致しますね。