6月2日
バタートースト
塩麹蒸し鶏のサラダ 豆腐のペースト
鶏胸肉に重さの10%の塩麹をまぶしてしばらく置いてから蒸します。
すりおろし人参のカレー
最近ハマっているすりおろし人参を入れたカレーは甘くてトロミがありさっぱりしています。
さくらんぼとヨーグルト🍒
6月3日
オクラ納豆
発酵食品の納豆には食物繊維とタンパク質
大豆イソフラボンが豊富なので毎日食べます。
更に食物繊維 ビタミン豊富なオクラを合わせて
腸活。
アスパラの肉まき照り焼き
ナスのくるみ煮
だし汁 醤油 味醂 砂糖 すりくるみを一緒に煮ます。胡麻煮とはまた味わいが違って甘い胡桃の香りがなんとも美味しい。
わらびと油揚げの味噌汁
6月4日
スティックセニョールの塩茹で胡麻を振って
ふわふわ納豆丼 明太子のせ
納豆に醤油か付属のタレで味をつけ全卵を入れてめいっぱいヘラで混ぜてふわふわにします。
あー美味しい❗️
わらび 根曲だけ 油揚げの味噌汁
同じ具材が続いております。でも美味しい。
ご馳走様でした。