6月2日


バタートースト


塩麹蒸し鶏のサラダ  豆腐のペースト

鶏胸肉に重さの10%の塩麹をまぶしてしばらく置いてから蒸します。


すりおろし人参のカレー

最近ハマっているすりおろし人参を入れたカレーは甘くてトロミがありさっぱりしています。


さくらんぼとヨーグルト🍒



6月3日


オクラ納豆

発酵食品の納豆には食物繊維とタンパク質 

大豆イソフラボンが豊富なので毎日食べます。

更に食物繊維 ビタミン豊富なオクラを合わせて

腸活。


アスパラの肉まき照り焼き


ナスのくるみ煮

だし汁 醤油 味醂 砂糖 すりくるみを一緒に煮ます。胡麻煮とはまた味わいが違って甘い胡桃の香りがなんとも美味しい。


わらびと油揚げの味噌汁


6月4日


スティックセニョールの塩茹で胡麻を振って


ふわふわ納豆丼 明太子のせ

納豆に醤油か付属のタレで味をつけ全卵を入れてめいっぱいヘラで混ぜてふわふわにします。

あー美味しい❗️


わらび 根曲だけ 油揚げの味噌汁

同じ具材が続いております。でも美味しい。

ご馳走様でした。