いつも見てくださり、ありがとうございます。
部屋が整うと、心も落ち着く
サクッと優しくお片付け
藤本えい子です。
お雛様、出されてますか?
我が家は、毎年、わたしが見たくて出してもらってます。
今年はダイニング横のカウンターに出しました。
いつもは和室に飾ってましたが、キッチンシンク前の水がいかにも飛びそうな場所💦
背中のボードでなんとかセーフ💦
主人は、お酒を飲みながら、見れるのでかなりお気に入りの場所らしいです。
さぁて、本日のメニューは、まぁるいお寿司の土台に具材をのっけるだけの巻かないお寿司です。
納豆巻きくらいの大きさの土台です。
むき海老とレモン、気に入りました!
こちらは切り落としのお寿司のネタを乗せてます。
色々入っていたので、並べて乗せるだけ。
ネタは緑色が断然足りないので、シソやきゅうり。
アボカドも良さそう🥑
余ったモノや切り落としの端っこ達もひとまず乗って頂きます。
レモンスライスは、焼酎に主人は入れてました。
もちろん、握りも少し。
保冷剤も下に敷いて、家族の帰りを待ちますよ!
シリコンの鍋敷き→保冷剤→お皿の順。
結露緩和のため
並べるとなかなか、可愛い🩷
手間はかかりました。
握りの方が遥かに時短でした。
が、一口サイズっていうのがとてもつまみやすくて、やはり、これも慣れようと思ったほどです。
最後にバジルペーストを乗っけて、炙りサーモンを作ります
スパークリングワインと共に、完食
そうそう、このボードはすまい工房さんの。
この厚みが好きなのかな♪
買った時にお寿司を盛りたいな!と、書いていました↑
ピッタリなんです!
木のお家を建てられてますので、良質なボードを販売されてますよ!
毎年出すのは私のために。
もう、20歳を過ぎた娘の為には、早めに収納してあげることになりました。
また、来年も私の為に出してもらいます。
きっと同じ様なお寿司になるコトでしょう!
でも、同じで良いのです。
楽しんで出来るのが楽しい。
もしかしたら今度は2体かもしれない。
(今回は2段にせず、無理やり2段目の方を押しこんでます)
それでも良いの。
この可愛いお雛様を出して愛でたいのです。
一年に一回しか出番は無いので、すぐには取れない場所にありますが、一年に一回だから、良いのです。
皆様のお雛様、あったら、来年はぜひ出してあげて欲しいなぁと思います。
きっとニンマリすると思います!
公式LINE追加で、基本的な分け方を体験できる小さな整理術のPDFをプレゼント中。
ついでに仕分けシートもどうぞ!
30分無料相談もついてるので、興味のある方は、公式LINEからどうぞ!
使った道具、ビーズなど、これから載せていきますよー!
ただ今、オンラインでのお片付けレッスン、モニター様募集中です!
最後までお付き合い
ありがとうございました☆
また、お会いしたいです!