1724回!!いなにし!!
こんばんは!
こちらのあと
どろだんご先生に連れてってもらった中華が美味しすぎた!
予約不可、カード不可、10時閉店と、条件厳しめですが、それも納得の料理でした!
あと、【どうせならこれで】という何の根拠もないままこの原色どろだんご3兄弟の格好のまま向かったんですが完全にお店で浮いてました
何回も先生に聞いたんですよ、これじゃ入れないですよね?って
でも先生は、『全然大丈夫です!安心してください!』の一点張り。笑
広尾の小洒落た打ちっぱなしの壁に、この服はあかんて!笑
石山はそれを察知して、しれっと長袖シャツ羽織ってたな。笑
そういうとこ抜け目ないんですよ!
結局ワイン飲んで暑くて脱いでましたけどね!笑
そんなことより料理を。
こちら、メンマです。もう美味しい。
大皿いっぱいほしい。
そして、こちら驚愕の美味しさ、そして初めて食べた料理
豆腐麺とのこと!
煮干しのタレ、フェンネルシード、ピスタチオ。という僕の頭では組み合わせられない味付けとなっております。こちらもビニール袋いっぱいほしい。
にんじんしりしり。
いかにんじんの洋風って感じです。語彙がなさすぎますが!
フルーティさがすごかったです。
カウンターなので、作り方見てましたが、謎の液体を混ぜてて、判明できず!あれがフルーティなソースなのか!?
そして、シウマイ!
奥から
・オイシウマイ
・タイ風シウマイ
・仔羊のシウマイ クミン風味
美味しすぎたのがタイ風シウマイ。
口に入れた瞬間アジアの風吹きまくり
こちらはサコッシュに入るだけ持って帰りたい。
帰りの電車でコッソリ食べたい。
ピータン入りの餃子。
こちらも複雑な味わい。
中華とワインのお店なんですが、この入り組んだ料理の味に、ワインの持つ複雑な味と香りが1番合うんだろうな、と思いました!
もちろんビールでもいいのだろうけど!
微発砲のワイン
美味しかったのは覚えてるがもう酔ってて上手く表現できず
おかわりタイ風シウマイ
すんごいのよ、ほんと
オレンジワインというものも。
調べてみたらナチュールワインの代名詞みたいなものらしいですね!
酔って店員さんの話聞いてしまってたので、てっきりオレンジピールとかが入ってたのかと思ってたら全然違いました。笑
作り方でこの色になるみたいですね!
色しっかりした渋みで赤ワインのような味わいでした!
全員が注文する、焼きそば!
なぜ具なしなのか、結局わからずでしたが美味いのでもういいです!
そして、苦手分野である麻婆豆腐!
しかし、美味い!!絶妙な辛さとシビれ!!
白ごはん掻っ込みながらペロリでした!!
今まで食べた中で1番美味しかったなー!ほんまに!!
もう、腹パンのベロベロ!
どろだんご先生、素敵なお店ありがとうございましたー!!
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もちろん、成人された方も楽しめますので、尻込みしないで頂きたい!
そしてもう一つ!