793回!!なくさ!!

こんばんは!
出身は?と聞かれて大阪の交野ですと答えると、「交野?」となるので、1発目から【ひらぱーがある枚方らへんです】と答えるバンビーノ藤田です!
(ひらぱーの知名度すごい)




さて、昨日は朝から単身、京都へ向かい
一月下旬に実施されるコラボメニューの試作へ行ってきました!

ぼくは、新京野菜応援PR大使を務めさせて頂いてまして、その一環で実店舗で野菜を食べてもらって新京野菜を知ってもらう、ということですね

こちらのお店でメニューを出させてもらいます

むすび食堂


京都の大宮駅から歩いてすぐ!


古民家の雰囲気そのままで、美味しいおばんざいを食べれる、素敵なお店です!

日本酒もいっぱいあったなぁ。





そして、まず、

みずき菜を使ったメニューの試作





これは試作なので、まだ未完成です

ここから改良しまして、3品できましたー!

また写真が届いたら載せますね




続いては京北子宝いも(里芋)




こちらからは2品、出させてもらいます!



今回、吉本と京都市の間に立ってくださった

むすび食堂の佐藤さん。


お若いころから独立してイタリアンのお店をやられたり、コンサルをされたり、

あと情報のアンテナがピンピンでらっしゃいますので、もう料理のことでもそれ以外でも何でも知ってらっしゃる佐藤さん。


今回、ほんとに佐藤さんと出会えただけで、参加して良かったと思います!


ぼくみたいな、半端な若造のいうレシピ通り作ってくださって、


しかも、ここをもう少しこうして、、、と言ったらすぐに改善してくださって、、、


ほんとに助かりました!




お別れが惜しく、新幹線の終電まで吉本の社員さんと、あれやこれやと呑ませてもらい、これも感謝です!



色々やってみると、良いこともあるもんだなぁ









1月15日にこのライブで

バンビーノ考案のエクササイズを披露します!


こちらから!




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お知らせです!

ぼくプロデュースの焼き芋スイーツ
【のむいも】

48時間かけて二度焼き、二度熟成させた完熟やきいもを使用してます!




添加物も一切入ってないので小さいお子様でも安心!
ワンハンドで食べれるようにこだわりました!

差し入れにピッタリなセット(みるく、豆乳、塩みるく)もあります!

ネットショップで買えるのでぜひ!

完熟やきいも 菟月 powered by BASE独自に研究を重ねた、 二度熟成・二度焼きする、特別な製法の焼き芋です。 焼き始 めから完成まで二日間かけて完成するさつま芋の甘味と口当たりの良い食感を最大に 引き出した、超熟成の「完熟やきいも」を是非ご賞味ください。リンクtogetsu.thebase.in



本店のお店情報はこちら
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

京都嵐山完熟やきいも「菟月」

616-8385

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25

嵐山スクエアW-2

TEL 080-2160-6034

e-Mail : info@togetsu.jp

営業時間 10:0017:00(水曜定休)

都合により休業する場合がございます

🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺




11/20に高槻店オープン!!


お近くの方はぜひお立ち寄りくださいー!


🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

【高槻市駅前店】

14:00〜21:30(火曜日定休日)

〒5690071大阪府高槻市城北町2丁目2-6 1F 


アクセス

阪急「高槻市駅」7番出口徒歩1分

京阪バスのりば正面

🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺