793回!!なくさ!!
こんばんは!
出身は?と聞かれて大阪の交野ですと答えると、「交野?」となるので、1発目から【ひらぱーがある枚方らへんです】と答えるバンビーノ藤田です!
(ひらぱーの知名度すごい)
さて、昨日は朝から単身、京都へ向かい
一月下旬に実施されるコラボメニューの試作へ行ってきました!
ぼくは、新京野菜応援PR大使を務めさせて頂いてまして、その一環で実店舗で野菜を食べてもらって新京野菜を知ってもらう、ということですね
こちらのお店でメニューを出させてもらいます
京都の大宮駅から歩いてすぐ!
古民家の雰囲気そのままで、美味しいおばんざいを食べれる、素敵なお店です!
日本酒もいっぱいあったなぁ。
そして、まず、
みずき菜を使ったメニューの試作
これは試作なので、まだ未完成です
ここから改良しまして、3品できましたー!
また写真が届いたら載せますね
続いては京北子宝いも(里芋)
こちらからは2品、出させてもらいます!
今回、吉本と京都市の間に立ってくださった
むすび食堂の佐藤さん。
お若いころから独立してイタリアンのお店をやられたり、コンサルをされたり、
あと情報のアンテナがピンピンでらっしゃいますので、もう料理のことでもそれ以外でも何でも知ってらっしゃる佐藤さん。
今回、ほんとに佐藤さんと出会えただけで、参加して良かったと思います!
ぼくみたいな、半端な若造のいうレシピ通り作ってくださって、
しかも、ここをもう少しこうして、、、と言ったらすぐに改善してくださって、、、
ほんとに助かりました!
お別れが惜しく、新幹線の終電まで吉本の社員さんと、あれやこれやと呑ませてもらい、これも感謝です!
色々やってみると、良いこともあるもんだなぁ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お知らせです!
ぼくプロデュースの焼き芋スイーツ
【のむいも】
48時間かけて二度焼き、二度熟成させた完熟やきいもを使用してます!
添加物も一切入ってないので小さいお子様でも安心!
ワンハンドで食べれるようにこだわりました!
差し入れにピッタリなセット(みるく、豆乳、塩みるく)もあります!
ネットショップで買えるのでぜひ!
本店のお店情報はこちら
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻