785回!!なぱこ!!!



こんばんは!
一年中、おせちで良いと思ってるバンビーノ藤田です!!
(毎日縁起良いから最高やん)




さて、三が日も終わり、みなさんそろそろ普通の生活に戻したいとこじゃないでしょうか?
ぼくは基本的に、夜中寝落ちして、朝は藤ぼーい達が7時に起きるので強制的に起きないといけませんが、そんなことを3年ほど続けてたら睡眠時間とかそんな関係なく、朝から意外と元気です。


年末年始に何かと食べ物を頂いて(ほんとありがとうございます)
そろそろそちらをうまいこと消費していくのが楽しみです。

特にこの九十九里のハマグリ。

明日のお昼はこれでパスタ作ろうかな。

ハマグリのボンゴレ?ボンゴレはアサリのことか。

ハマグリビアンコ?楽しみです




これは年末に、みんなが寝てからじっくり焼いたラムチョップ!!!



ほんま、たまらんよね!

肉界でもかなり上位に入るうまさ!!

脂も最高!





こちらは年末のすき焼きに。

子供たちも叫ぶ美味しさでした



こちらも、つぶ貝とかホタテの貝柱、タコの旨煮、数の子なんかも食べちゃって、あとは蟹をどうするかですね!

鍋やって、雑炊かなぁ。


いやぁ、最高の年始ですね!!



ママ藤がとんでもない努力で痩せたので、そろそろぼくも痩せないと、と思ってるんですが
冷蔵庫の中見たら、まだまだ出来なそうであちゃちゃー、って感じです。。。

ー9キロ痩せたママ藤のブログ






ぼくのSNSをひとつにまとめました!
見やすくなったので、ツイッター、インスタ
、TikTok、YouTube、それぞれよろしくお願いします!

お知らせです!

ぼくプロデュースの焼き芋スイーツ
【のむいも】

48時間かけて二度焼き、二度熟成させた完熟やきいもを使用してます!




添加物も一切入ってないので小さいお子様でも安心!
ワンハンドで食べれるようにこだわりました!

差し入れにピッタリなセット(みるく、豆乳、塩みるく)もあります!

ネットショップで買えるのでぜひ!

完熟やきいも 菟月 powered by BASE独自に研究を重ねた、 二度熟成・二度焼きする、特別な製法の焼き芋です。 焼き始 めから完成まで二日間かけて完成するさつま芋の甘味と口当たりの良い食感を最大に 引き出した、超熟成の「完熟やきいも」を是非ご賞味ください。リンクtogetsu.thebase.in



本店のお店情報はこちら
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

京都嵐山完熟やきいも「菟月」

616-8385

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25

嵐山スクエアW-2

TEL 080-2160-6034

e-Mail : info@togetsu.jp

営業時間 10:0017:00(水曜定休)

都合により休業する場合がございます

🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺




11/20に高槻店オープン!!


お近くの方はぜひお立ち寄りくださいー!


🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

【高槻市駅前店】

14:00〜21:30(火曜日定休日)

〒5690071大阪府高槻市城北町2丁目2-6 1F 


アクセス

阪急「高槻市駅」7番出口徒歩1分

京阪バスのりば正面

🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺