736回ー!!なさむー!



こんにちは!

街のバスが、信号がスムーズにいったりして時刻より早く停留所に着いたとき、誰も乗らないからって時刻より先に出発しちゃうのは、どう考えてもおかしいんじゃないかと思っているバンビーノ藤田です!

(気持ちはわかるけど!)




昨日締め切りました、新京野菜を使ったオンライン料理教室、最終的に9名のご参加が決定しました!

どんな雰囲気かわからないオンラインでの料理教室にご応募いただきありがとうございます!


正直人数も、多すぎてもコミュニケーション取りづらいかなと思ってたので9名はちょうど良かったのかな、と思ってます!


当日は

新京野菜の

みずき菜の浅漬け 生ハム巻き




京北子宝いもの素揚げ クリームチーズソース


の2品を作りますので、参加者の方よろしくお願いします!

詳細はまたメールが届くと思います!







さて、昨日久しぶりに本社でネタ合わせをして

その帰りに、

ダウンタウン松本さんの映画【さや侍】の主演である野見さんが(野見さんは吉本本社で働いておられるのである。働くおっさん劇場大好きでした)




その野見さんがでっかい水菜を抱えておられる

のを見て、なんじゃアレは!


とあたりを見回したら、

ありました!本社の庭の一角に菜園が!


この、奥の木箱みたいなとこです!




そこにホラ!生い茂ってる!!水菜!!



違う野菜もほら!!



ここに菜園があって、春はいちご、年間通して唐辛子を作ってるのは知ってましたが


こんなしっかり野菜が育つとは!




ちょうど係の方が耕してるとこだったので聞いてみると

周りの小学校の子供たちを呼んで食育のために育てているそう。

近くの畑と比べて成長の差をみたりするんですって!




そんなこんな話を聞いてたら

水菜、よかったら持って帰ってください!と言って頂き、ありがたく頂きました!


でかー!!!



無農薬らしいんですが、そこまで虫食いなどもなく、土付きの水菜なんて初めてなので楽しみです!

早速、帰ってしっかり水洗いして、適当な長さに切って、バットにキッチンペーパーに挟んでラップしておきました!

こうすればパリパリのまま長持ちしますよー!


ジャコとベーコンとミニトマトをポン酢とごま油のドレッシングでハリハリサラダにしようかな!



思いがけない収穫、嬉しかったですー!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お知らせです!


オラキオさんのライブに呼んでもらってます!




オラキオさん、そしてぼくも激推しアイドル【わーすた】ちゃん、わーすたの坂元葉月ちゃんが好きな【トット】さんとのライブです!


会場チケットは売り切れ、オンラインチケットのみの発売となりますがぜひー!!



チケットこちら

「令和のオラキオ〜ファイナル〜」in 渋谷ロフト9 – LOFT PROJECT SCHEDULEリンクwww.loft-prj.co.jp





ぼくプロデュースの焼き芋スイーツ
【のむいも】

48時間かけて二度焼き、二度熟成させた完熟やきいもを使用してます!





添加物も一切入ってないので小さいお子様でも安心!
ワンハンドで食べれるようにこだわりました!

差し入れにピッタリなセット(みるく、豆乳、塩みるく)もあります!

ネットショップで買えるのでぜひ!

完熟やきいも 菟月 powered by BASE独自に研究を重ねた、 二度熟成・二度焼きする、特別な製法の焼き芋です。 焼き始 めから完成まで二日間かけて完成するさつま芋の甘味と口当たりの良い食感を最大に 引き出した、超熟成の「完熟やきいも」を是非ご賞味ください。リンクtogetsu.thebase.in


関西ウォーカーの最終号にも載せてもらってますー!!






お店情報はこちら
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

京都嵐山完熟やきいも「菟月」

616-8385

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25

嵐山スクエアW-2

TEL 080-2160-6034

e-Mail : info@togetsu.jp

営業時間 10:0017:00(水曜定休)

都合により休業する場合がございます

🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺