こんにちは!
もう二度とやってこない、自国のオリンピックの開会式を見ずに、誰も居ない本社でスーパーネタ合わせをしてしまっていたバンビーノ藤田(とバンビーノ石山)です!
すっかり忘れてた!
まずはお知らせから!
開会式すら見ないで、毎日この日のために頑張ってます!!
7/30に単独ライブ!!
渋谷♾ホールです!
通常チケットの
リンクずっと貼り間違えてたかもです!
やばい!
配信チケットもあります!
物理的に来れない方、仕事で観れない方、
2日間の見逃し配信期間があるので、その間であれば何回でも観ることができます!
そしてもう一つ!
僕プロデュースの完熟やきいもスイーツ
【のむいも】
差し入れにピッタリなセットもあります!
夏はキンキンに凍らせて飲むと最高!
ネットショップで買えます!!
京都嵐山完熟やきいも「菟月」
〒616-8385
京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25
嵐山スクエアW-2
TEL 080-2160-6034
e-Mail : info@togetsu.jp
営業時間 10:00〜17:00(水曜定休)
※都合により休業する場合がございます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理のお仕事で
北海道は下川町のフルーツトマト
『はるかエイト』を使って一品作らせていただきました!
この記事です
作ったのは
【鯛のカルパッチョ〜はるかエイトシャーベットをふりかけて〜
でございます。
カルパッチョに、凍らせた《はるかエイト》をおろし器でシャーベット状にしてふりかけてます
赤いのがそれです
簡単に作り方を!
お魚は鯛以外でも大丈夫です
ハマチ、サーモン、イカ、なんでもござれ
みょうがは縦に半分に切って千切りに
こちら同じく北海道の名産とうもろこし。実だけ取り出します
お魚を皿に並べて、塩胡椒、わさびをちょんちょんとつけて、
みょうが、とうもろこしをパラパラ、
オリーブオイルをたらーっ
そして最後に
凍った《はるかエイト》をスリスリスリスリ
こんな感じでシャーベット状に
はるかエイト、販売も始まったそうです!
特別な日や、特別な人に送ってみてはいかがでしょうかー??