おはようございます!





今日は渋谷のライブに出たあと、バンビーノのYouTubeライブで競馬予想生配信です!




今日はホースマンの夢、日本ダービーです!
このレースを勝つために生産者、調教師、ジョッキーは命を懸けてるのです。

お笑いでいうとM-1そのものです!

一緒にM-1観ましょう!!








そしてこんなライブがあります!!


🆕☆★公演情報☆★
『トリプルエネルギー』
@よしもと幕張イオンモール劇場
6月10日(木)開演18:30

【出演者】
バンビーノ
アイロンヘッド
インディアンス 

チケット前売り
¥1800



※オンライン配信あり
チケット¥960
ネタとそれぞれの考えたオリジナルゲームコーナーでエネルギーを放出します!!




そのほかのバンビーノ出演ライブはこちら


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

先日、嫁さんが

「鶏肉で美味しいもの食べたいなあ」

と漏らしていたので、ササッと




『鶏肉のカチャトーラ』を作りました

美味しそうですね


カチャトーラはイタリア語で『猟師風』です。

きのこが入ったトマトソース煮ですね。








鶏肉を一口大に切って、万能スパイス【ほりにし】をたっぷりかけて味付け






一方では鶏肉を、時短のためにもう片方のフライパンで玉ねぎのみじんぎりと、大好きな【桃屋のきざみにんにく】をオリーブオイルで炒めます。

少しの塩を振っとくと水分が出やすくなって早く炒まります






鶏肉から出た脂でしめじを炒める
玉ねぎも良い感じ







玉ねぎの方にカットトマト缶をぶち込んで火を通す。

イタリアンの巨匠、アクアパッツァの日高シェフ曰く『トマトをフリットする』つまり、高音の油で揚げるように炒めると甘味が出るそう。


トマトが炒まったら、鶏肉の方へ移し替えて、少し煮て完成。





子供たちも食べやすいようにケチャップを入れてます!
味見しながら、少しずつケチャップ入れてみてください
ケチャップの味し過ぎない程度に入れるのがオススメです。







鶏肉と玉ねぎときのことトマト缶があれば簡単に作れるのでオススメでーす!!