おはようございますー!
今日は前からお知らせしていました、このやきいも夫婦のお店
【完熟やきいも『兎月』】のオープン日です!
はじめはイベントのケータリングで完熟やきいもを販売していたやきいも夫婦。
この度、意を決して京都の嵐山の一等地にお店を構えることになりました!
並々ならぬ決意だと思います。
コロナで開店が伸びたり、外国からの観光客が減ってる状況で無事に今日、オープンされることが自分のことのように嬉しいです。
ぼくは1メニューを担当させてもらっただけなんですが、一刻も早く応援に駆けつけたいです。
なんとか、6月に仕事で関西に行けそうなので、ご挨拶しに行きたいです。
また、日にちが確定すれば発信するので、みんなでやきいもを食べにいきましょう!
普通の焼きいもとは全然違うんです。
完熟やきいもといって、店頭に並ぶまで、2回も冷蔵庫で熟成させるんです。
そして2回焼くんです。
すごい手間です。
その製法から夫婦の人となりがわかると思います。
京都嵐山、渡月橋の新しいアイコンとなるのを祈ってます!
食べた方は #完熟やきいも #のむいも
で感想呟いてくださいー!!
やきいも夫婦こと、小河夫婦、本日はオープン
本当におめでとうございます!
京都嵐山完熟やきいも「菟月」
〒616-8385
京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25
嵐山スクエアW-2
TEL 080-2160-6034
e-Mail : info@togetsu.jp
営業時間 10:00〜17:00(水曜定休)
※都合により休業する場合がございます