おはようございますー!


今日は前からお知らせしていました、このやきいも夫婦のお店

【完熟やきいも『兎月』】のオープン日です!






はじめはイベントのケータリングで完熟やきいもを販売していたやきいも夫婦。


この度、意を決して京都の嵐山の一等地にお店を構えることになりました!


並々ならぬ決意だと思います。


コロナで開店が伸びたり、外国からの観光客が減ってる状況で無事に今日、オープンされることが自分のことのように嬉しいです。


ぼくは1メニューを担当させてもらっただけなんですが、一刻も早く応援に駆けつけたいです。


なんとか、6月に仕事で関西に行けそうなので、ご挨拶しに行きたいです。

また、日にちが確定すれば発信するので、みんなでやきいもを食べにいきましょう!


普通の焼きいもとは全然違うんです。

完熟やきいもといって、店頭に並ぶまで、2回も冷蔵庫で熟成させるんです。

そして2回焼くんです。

すごい手間です。


その製法から夫婦の人となりがわかると思います。

京都嵐山、渡月橋の新しいアイコンとなるのを祈ってます!


食べた方は #完熟やきいも #のむいも

で感想呟いてくださいー!!



やきいも夫婦こと、小河夫婦、本日はオープン

本当におめでとうございます!



京都嵐山完熟やきいも「菟月」

616-8385

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25

嵐山スクエアW-2

TEL 080-2160-6034

e-Mail : info@togetsu.jp

営業時間 10:0017:00(水曜定休)

都合により休業する場合がございます