毎年、この時期なると
初代葱師こと、寅さんから甘い甘ーい葱が送られてきます!
葱のことだけを考え、葱に人生を捧げてる寅さん。
寅さんに教えてもらいました
「ネギにもトロがあるんだよ」
特に甘味が貯まる部分が2箇所あるらしいです!
それが、ココとココ!!!!
これが想像の斜め上をいってまして、
めちゃくちゃ葱ナベ!!
丸ごと一本入ってる!!
そして葱がクタクタに煮えたら、みんな自分のお皿を持って鍋の前に並ぶんです、
そして寅さんがネギを1本もって、根っこの方からハサミで葱をチョキチョキ!
お皿にボトンとネギが落ち、ネギの中のトロトロ部分がお皿にジュワー!と溢れ出す
こんな食べ方あるんや!!
と、びっくりしました!!
そして、山形牛の牛すじがまた抜群に美味い!!
普通、メインを張るのは牛すじやから!
葱が牛すじに勝っちゃってる!!
寅さん、毎年ありがとうございます!!
そして、巡り合わせて頂いた、グランジの佐藤大さんありがとうございます!!
今年も美味しく頂きます!!
気になる方はぜひ!!