毎年、この時期なると

初代葱師こと、寅さんから甘い甘ーい葱が送られてきます!

葱のことだけを考え、葱に人生を捧げてる寅さん。



寅さんに教えてもらいました

「ネギにもトロがあるんだよ」

特に甘味が貯まる部分が2箇所あるらしいです!

それが、ココとココ!!!!

寅さんが作る【葱ナベ】

これが想像の斜め上をいってまして、



すごくないですか?笑

めちゃくちゃ葱ナベ!!

丸ごと一本入ってる!!


そして葱がクタクタに煮えたら、みんな自分のお皿を持って鍋の前に並ぶんです、
そして寅さんがネギを1本もって、根っこの方からハサミで葱をチョキチョキ!

お皿にボトンとネギが落ち、ネギの中のトロトロ部分がお皿にジュワー!と溢れ出す

こんな食べ方あるんや!!

と、びっくりしました!!

そして、山形牛の牛すじがまた抜群に美味い!!

普通、メインを張るのは牛すじやから!

葱が牛すじに勝っちゃってる!!





寅さん、毎年ありがとうございます!!
そして、巡り合わせて頂いた、グランジの佐藤大さんありがとうございます!!

今年も美味しく頂きます!!

本も出されてます!
気になる方はぜひ!!