手羽トロとは
手羽元から骨を外した部分につけられた商品名のことらしい


株式会社マザーフーズさんのホームページより拝借


元々は人気がなく、余ってしまってた手羽元を手作業で骨から肉を外して商品化したそうな。

手羽トロを外す作業ってめんどくさいのよ
この【めんどくさくて誰もやらないこと】をしたってのが最高ですね。

これにより、骨は無く、もも肉と同等の味プラス、手羽元の軟骨やコラーゲンも同時に味わえる
【手羽トロ】が誕生した。


今回のコロナショックで備蓄用に鶏肉を買いにスーパーにいったところ、ブロイラーの鶏もも肉で1枚7〜800円して、驚きました。通常の倍近いです。普段激安、コスパ良しのスーパーでこれ。

さすがにバカバカと買えないので横を見ると、この
手羽トロが。
驚くべきは値段。

1パック250円札ぐらいでたっぷり入ってる。
しかも一つ一つ切れてるから使いやすい。

みんなまだ気付いてなかったから、山積みになってたけど、たぶんもう今は売り切れてるんじゃないかな、、、

この時代の流れにキラっと光る企業努力の成功をみました。

唐揚げにしてみましたがめちゃくちゃ美味しかったです!!