こんにちは。
今日は節分、恵方巻をいただく日ですね。
いつものように三国ケ丘駅を通りがかって、
すてきなパン屋さんの香りに引き寄せられました。
パンの焼ける香りって、ほんとうにしあわせを感じますよね!
こちらの紅玉のアップルパイをご紹介すると、
キャラメルで煮込んだ 紅玉りんご と、
アーモンドクリーム を包み、焼き上げました。
とあるのです。
しかも今、ちょうど焼き立てのようです。
こちらを次にいただこうと思い記憶に残すために、
パチリと一枚。
よくいただいているのは、石窯のパンなんですよね。
こちらの 窯出しフロマージュ という
おいしそうなパンも ただいま、窯出し!
こちらのパンもチョコのものがあるから、
バレンタインデーの宣伝もされていますよね。
今日は、節分で2月3日。
明日は、旧暦の新年なのです。
そこで、一年の厄払いで、豆まきをして、
♫ 鬼は~そと!! ♪ 福は~うち!!!
恵方巻をいただいて新年を迎えるのですね。
みなさま、どうぞ、すばらしい年を迎えられますように!
読んでいただき、ありがとうございます。