こんにちは。

 

 今日は節分、恵方巻をいただく日ですね。

 

 いつものように三国ケ丘駅を通りがかって、

 

 すてきなパン屋さんの香りに引き寄せられました。

 

 

 パンの焼ける香りって、ほんとうにしあわせを感じますよね!

 

 

 

 

 

 

 

 こちらの紅玉のアップルパイをご紹介すると、

 

 

 

 キャラメルで煮込んだ 紅玉りんご と、

 

 アーモンドクリーム を包み、焼き上げました。

 

 

 とあるのです。

 

 しかも今、ちょうど焼き立てのようです。

 

 

 こちらを次にいただこうと思い記憶に残すために、

 

 パチリと一枚。

 

 

 

 

 

 

 

 よくいただいているのは、石窯のパンなんですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 こちらの 窯出しフロマージュ という

 

 おいしそうなパンも ただいま、窯出し!

 

 

 

 

 

 

 こちらのパンもチョコのものがあるから、

 

 バレンタインデーの宣伝もされていますよね。

 

 

 

 今日は、節分で2月3日。

 

 明日は、旧暦の新年なのです。

 

 

 

 そこで、一年の厄払いで、豆まきをして、

 

 

 

 ♫  鬼は~そと!!  ♪ 福は~うち!!!

 

 

 恵方巻をいただいて新年を迎えるのですね。

 

 みなさま、どうぞ、すばらしい年を迎えられますように!

 

 

 

 

 読んでいただき、ありがとうございます。