本物にふれて自己肯定感を高める | 日々のこと

日々のこと

アウトプット&記録

自己肯定感を高めるうえで、「本物」にふれることも大切な要素。

 

先日、某ホテルの高級天ぷら屋さんへご招待いただいた。

大将からの丁寧な説明、素材の良い食材が次から次へお皿へ置かれていく。

いい油を使用しているためか胃もたれがない。目にも体にも優しい。

 

食材についていろいろな情報をいただいたり、新しい発見があったり、

マナーについて学べたり、お店の方から丁寧な対応をされたり・・

 

そんな環境に身を置くと自然と、自分は大切にされる人間なのだと実感する。

自分が大好きになる。そして自己肯定感が必然的に高まっていく。

 

本物に「繰り返し」ふれ、自分を大切にしていきましょう!

 

 

プチ知識

・琵琶湖産の子持ち小鮎が採れる期間はたった2週間!!とても貴重

・食材を入れる冷蔵庫は電気ではなく天然の氷!!素材が乾燥から守られる