こんにちは。
年金生活だけではない富士乃です。
原宿の博士のお料理教室に才女と行きました。鶏一羽をさばくですが、内臓系も頭も手もありません。
さばいた鶏胸はクリーム煮込み
さばいた鶏手羽とももは塩焼き
を、お持ち帰り。
ササミは中華炒めにしてご飯の上にのせて食べました。ピリ辛で美味しい。
鶏胸肉のクリーム煮、美味しい。ぼんじり、食べれない嫌い。
7000円。しっかりさばき方を教えてもらえてお土産たっぷり、試食もたっぷり、お得なお料理教室です。
才女のご希望、鶏一羽さばきたかったようですよ。鶏冠とか、手とか中華料理によくありますが、香港に行くとワゴンサービスでよく出て来ましたが、見ただけで食べる気がしませんが、珍味だそうで。今回は、食べれるお肉ばかりで良かったわ。
では、またね