こんにちは。

年金生活者の富士乃です。

昨日、雨の中お料理教室に才女と行きました。代々木上原『エミュ』一つ星獲得シェフに教わるフレンチ調理デモ&ランチコースですよ。

立ち見でシェフの手捌きが見れます。



とうもろこしの冷たいヴルーテ、ヤングコーンのロースト



四万十川の鮎パートブリック包み焼き加賀太きゅうりサラダ



島根県産スズキのポワレ、ウイキョウのピュレと甲殻類のソース



鹿児島県産パッションフルーツのブリュレ、チョコレートのソルベ



美味しくいただけました。

見たいると自分でも、作れそうな錯覚になりますが、手間をかけて丁寧に作っているのですよねぇ。フランス料理って、作れないわねぇ。1日仕事になりますね。


では、また明日爆笑