こんにちは。
年金生活者の富士乃です。
才女と2人で、代官山『Le japon』見て学び味わう創作フレンチ教室に参加しましたよ。
アスパラの冷製フランとパン
手間がかかります。アサリの出汁が良く美味しい。
ドリンクはミント炭酸
さっぱりして美味しい。
黒ソイのポアレ キャベツカルボナーラと一緒に
焼き具合が良く、皮がパリパリで美味しい。
グリーンピースの土鍋ご飯
付け合わせはトマト
グリーンピースは蒸らす程度にするのがポイントだそうな。
デザートは紅茶とフィナンシェ
見てるだけで学びながら次々に出来上がるので、楽で楽しいわ。最近は、デモンストレーション形式のお料理教室の楽しさがわかり、才女と楽しんでいます。自分で作るのも良いが、気軽に行けて座ってお喋りしながらだから、何より楽。
では、また明日![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)