こんにちは。

年金生活者の富士乃です。

才女と2人で、代官山『Le japon』見て学び味わう創作フレンチ教室に参加しましたよ。

アスパラの冷製フランとパン



手間がかかります。アサリの出汁が良く美味しい。


ドリンクはミント炭酸



さっぱりして美味しい。


黒ソイのポアレ キャベツカルボナーラと一緒に



焼き具合が良く、皮がパリパリで美味しい。


グリーンピースの土鍋ご飯



付け合わせはトマト



グリーンピースは蒸らす程度にするのがポイントだそうな。


デザートは紅茶とフィナンシェ



見てるだけで学びながら次々に出来上がるので、楽で楽しいわ。最近は、デモンストレーション形式のお料理教室の楽しさがわかり、才女と楽しんでいます。自分で作るのも良いが、気軽に行けて座ってお喋りしながらだから、何より楽。


では、また明日爆笑