専業主婦の時
シフォンケーキを
焼くのにはまっていて
その時のレシピです。
◆米粉 90g
◆BP 小1/2
◆てんさい糖
卵黄用 20g
卵白用 40g
◆米油 60cc
◆豆乳 60cc
色々なレシピサイトを
あさって、
同じ材料
同じ分量
同じ作り方の動画を
みつけました✨
動画がわかりやすいと
思ったので
たくさん焼いて
冷凍してました。
卵白は冷やすと
すぐ角がたつので
便利です✨
普通の白い砂糖
上白糖は
身体を冷やすと
言われていますが
てんさい糖は
カリウムやカルシウムなどの
ミネラルが豊富で、
身体を温める作用が
あるのと、
天然オリゴ糖が含まれるので、
腸活に良いです。
【我が家のお気に入り】
米粉は小麦粉の代替品として
使っています。
調味料を変えるだけで
いつもと同じ
工程をしているのに
腸活
温活
につながるので
おすすめです✨