専業主婦の時

シフォンケーキを
焼くのにはまっていて


その時のレシピです。



◆米粉    90g
◆BP       小1/2
◆てんさい糖  
   卵黄用 20g
            卵白用 40g
◆米油 60cc
◆豆乳 60cc 

色々なレシピサイトを
あさって、
同じ材料
同じ分量
同じ作り方の動画を
みつけました✨

動画がわかりやすいと
思ったので
たくさん焼いて
冷凍してました。


卵白は冷やすと
すぐ角がたつので
便利です✨






米粉シフォン 


普通の白い砂糖
上白糖は
身体を冷やすと
言われていますが

てんさい糖は
カリウムやカルシウムなどの
ミネラルが豊富で、
身体を温める作用が
あるのと、
天然オリゴ糖が含まれるので、
腸活に良いです。









【我が家のお気に入り】







米粉は小麦粉の代替品として
使っています。


調味料を変えるだけで
いつもと同じ
工程をしているのに
腸活
温活
につながるので
おすすめです✨