さびーーー!((´・ω・`;))ブルブル
明日は、ほんのちょっとマシらしいけど
明後日から、もっと寒いってか?
『White Christmas』って歌は
神様が作ったんちゃうか?ってぐらい
Christmas寒波は毎年来るわね
でもクリスマスが過ぎたら
年末は、またちょっと暖かくなるって?
それはそれで困る人もいっぱい( ̄▽ ̄;)
勤務のあるときのあたしのご飯は
早出、日勤、遅出、夜勤に限らず
おにぎり
それも、あったかご飯に混ぜるやつね^^;
突然ですが!
カレーのおともってなにがいい?
あたしゃ迷わず甘酢らっきょ( ´罒`)
朝、台所ウロウロして冷蔵庫開けたら
⬆うちは、キッチンてより台所( ̄▽ ̄;)
サバの味噌煮缶とらっきょがコンニチワ
そこでふと、閃いたのよ(-ω☆)キラリ
とりあえずお試しに米2号に
サバの味噌煮缶汁ごととすき焼きのタレ少々
炊き上がったらサバの味噌煮を
潰しながら混ぜておにぎりの型へ
⬆あたし、おにぎりにぎれないの(TT)
閃き第二弾!
またまた米2号炊いて
炊きあがるまでにらっきょを10個みじん切り
甘酢に戻して炊きあがりを待て▽^ェ^▽ ワン
炊きあがったご飯に
刻んだらっきょと甘酢、塩少々、ごま油少々
そして混ぜる混ぜる!
これ、どっちもクセになりそうなお味よ♡
らっきょの甘酢でお寿司も出来そうね( ´罒`)
明日の昼飯は、この2種類のおにぎり確定〜
今日の晩飯は、昼に買った弁当やったけど( ᐛ )ヘヘッ
興味のあるかたは、お試しあれ〜(≧∇≦)
ええ声やなぁ…
https://youtu.be/mMl4Pls41qI?si=rGTrTUutwAuS02K_