さびーーー!((´・ω・`;))ブルブル

明日は、ほんのちょっとマシらしいけど
明後日から、もっと寒いってか?

『White  Christmas』って歌は
神様が作ったんちゃうか?ってぐらい
Christmas寒波は毎年来るわね

でもクリスマスが過ぎたら
年末は、またちょっと暖かくなるって?

それはそれで困る人もいっぱい( ̄▽ ̄;)


勤務のあるときのあたしのご飯は
早出、日勤、遅出、夜勤に限らず

おにぎり

それも、あったかご飯に混ぜるやつね^^;


突然ですが!

カレーのおともってなにがいい?

あたしゃ迷わず甘酢らっきょ( ´罒`)

朝、台所ウロウロして冷蔵庫開けたら
うちは、キッチンてより台所( ̄▽ ̄;)
サバの味噌煮缶とらっきょがコンニチワ

そこでふと、閃いたのよ(-ω☆)キラリ

とりあえずお試しに米2号に
サバの味噌煮缶汁ごととすき焼きのタレ少々

炊き上がったらサバの味噌煮を
潰しながら混ぜておにぎりの型へ
あたし、おにぎりにぎれないの(TT)

閃き第二弾!

またまた米2号炊いて
炊きあがるまでにらっきょを10個みじん切り
甘酢に戻して炊きあがりを待て▽^ェ^▽ ワン

炊きあがったご飯に
刻んだらっきょと甘酢、塩少々、ごま油少々
そして混ぜる混ぜる!

これ、どっちもクセになりそうなお味よ♡

らっきょの甘酢でお寿司も出来そうね( ´罒`)

明日の昼飯は、この2種類のおにぎり確定〜

今日の晩飯は、昼に買った弁当やったけど( ᐛ )ヘヘッ

興味のあるかたは、お試しあれ〜(≧∇≦)





ええ声やなぁ…


https://youtu.be/mMl4Pls41qI?si=rGTrTUutwAuS02K_