一昨日、下関で始めての、かき小屋に行ってきました。
たまや本店から、車で3分くらいの所で、海沿いにありました。
広島の牡蠣小屋は有名ですが、下関では聞いたことがありません。
海士郷(あまのごう)という地名で、漁師さんが多い所です。
かきを養殖しているとのことでした。
50-70人くらい入れるビニールハウスに、かきやサザエを焼いて食べてるお客さんが、
沢山いました。
あまり時間がなかったので、アサリとあじの干物を買って帰りました。
一昨日、下関で始めての、かき小屋に行ってきました。
たまや本店から、車で3分くらいの所で、海沿いにありました。
広島の牡蠣小屋は有名ですが、下関では聞いたことがありません。
海士郷(あまのごう)という地名で、漁師さんが多い所です。
かきを養殖しているとのことでした。
50-70人くらい入れるビニールハウスに、かきやサザエを焼いて食べてるお客さんが、
沢山いました。
あまり時間がなかったので、アサリとあじの干物を買って帰りました。