純度100% コラーゲンたっぷりの煮凝りができるまで | 尼崎 阪急塚口駅徒歩2分 ふぐ・蟹・鱧料理 雅 -MIYABI-

尼崎 阪急塚口駅徒歩2分 ふぐ・蟹・鱧料理 雅 -MIYABI-

元々西宮甲子園にあった【ふぐまん】梅田の【ふぐの介】の統括をしておりましたが独立をして令和5年7月6日に開店致しました。調理師歴25年になりますがまだまだ勉強中でございますのでよろしくお願いします。


純度100% コラーゲンたっぷりの煮凝りができるまで

毎度!兵庫は西宮/甲子園より
阪神甲子園駅、JR甲子園口駅、武庫川周辺で
食べられるピクピク踊る美味いてっちり屋
忘年会・新年会・誕生日・各種宴会に
もってこいなふぐ料理専門店の
ふぐまん統括店長の山本真也です(-^□^-)


当店でお付出として提供している
天然ふぐコラーゲンたっぷりの
煮凝りができるまで
の作り方を載せてみました

その1 

皮湯引きをたっぷりと用意します

(単品で約15人前分はあります)



その2
昆布で出汁をとります(かつおでもOK)
醤油とみりんで味を整えます。


その3
合わせた出汁とふぐの皮を入れ

沸騰したら火を止めてください

(灰汁は軽くとります)



その4
そのまま流し缶に流し冷めたら
冷蔵庫に入れ一晩寝かすと
完成です




その5

流し缶から取り出し柵どりします

 (切れにくいので切れる包丁で切ってください)

一口大の大きさに切り器に盛ります。


ふぐの皮はゼラチン質たっぷりの

コラーゲンを大量に含んでおりますので

ビックリするくらいよく固まります!


奥様!今日、ファンデのノリがいいですね♪

なんか、肌がぷるぷるしていますね!

って言われるかもしれませんよ(笑)




味付け、分量はお好みでお願いします
しょうがを細く切り一緒に炊くと
さらに美味しくなりますよ(≧▽≦)b



→店外からだと店内が見えずで入店するのにちょっとだけ、とまどってしまうわ・・・そんなお客様!店内の雰囲気はこんな感じです。




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美味しい!ふぐ料理ふぐまん甲子園本店

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→リピート率90%を誇るふぐ問屋
ならではの大ちりコースが人気です!


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