料理人のイメージって☆ | 尼崎 阪急塚口駅徒歩2分 ふぐ・蟹・鱧料理 雅 -MIYABI-

尼崎 阪急塚口駅徒歩2分 ふぐ・蟹・鱧料理 雅 -MIYABI-

元々西宮甲子園にあった【ふぐまん】梅田の【ふぐの介】の統括をしておりましたが独立をして令和5年7月6日に開店致しました。調理師歴25年になりますがまだまだ勉強中でございますのでよろしくお願いします。

こんばんわ!ふぐをサクサクッと捌く男

ふぐまん東住吉店の山本真也です(o^-')b


料理人をしてるとよく言われるんですがビックリマーク


そのイメージは僕には当てはまらないのですあせる


お客様『店長、山本君ってお酒好きそうやなぁビール


僕『いやいや 全然飲めないですよパー


お客様『ウソやんにひひ 料理人やで』


僕『ほんとなんですってあせる


という風に


料理人=お酒飲み


ではないのです汗


お付き合い程度にって思ってるのですが・・・


周りには大酒飲みばかりでお付き合いできてませんしょぼん


若い時は(まぁ今でも充分若いですが)


勢いでいっちゃえ的な感じでしたグー 


先輩方(兄弟子)からは飲んで吐いて飲んで吐いての


繰り返しで勝手に強くなるわ!!って


言われて『そうなんですか!?って


僕は飲まされてたんですが


一向に強くならないビックリマークなぜだろう!?


答えは簡単ですひらめき電球


お酒を飲めない体質です!!


ですので程々にお付き合いですにひひ


『おまえはおこちゃまかむかっ!!』


いまだにこの方 によく言われてますあせるあせる


はい!! 酒は飲んでも呑まれるなクラッカー


4日の I LOVE 東住吉のオフ会楽しみです


でも、とぅるばるやさんって沖縄料理専門店なんで


やはり泡盛か黒糖焼酎になってしまうのか


みなさーーん お手柔らかに(≧▽≦)ラブラブ


photo:01








ふぐまんオフィシャルブログ はこちら

         

ぐるなび はこちら  


食べログ はこちら




ランキング始めました! 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラサーオヤジへ

ポちっと押してくれたらうれしいです(-^□^-)



------------------------------------
喜連瓜破針中野矢田での宴会は

長居公園通り沿い鎌倉パスタ横

泳ぎとらふぐ料理専門店 ふぐまん
06-6700-2981

大阪市東住吉区住道矢田5-1-29

ローズコート1F

営業時間:17:00~23:00
定休日:毎週火曜日(繁忙期は無休)

------------------------------------


ペタしてね 読者登録してね