アジのさばき方を受講していただきました。 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは^^ 魚のさばき方を教えている、『ふぐ・魚料理家』の山田です。

 

今回受講していただいた方は

 

アジの三枚おろしにチャレンジです^^

 

時間ギリギリまで魚をおろしておろしておろしまくりです。

 

では、今回も受講風景を少し盗撮してみました♪

 

{310F127F-E318-47BD-9732-6491FF56DB0B}

 

{00ACC403-6B1D-4FFC-861A-D21C11DB3119}

 

 

{9F2C4AB6-1CC8-4379-8558-7EF8EFA6DE25}

 

 

{8A8DEBCB-97C1-4EFF-91B3-51BB15C0D0E0}

 

 

{36932DB6-882B-447E-8849-B15A555C91A9}

 

 

{ED72A0A7-88D1-46E6-AA3D-C94408EC9993}

 

 

{71D91BDD-CAD3-4BC5-9512-53805850263F}

 

 

{30E8A440-A2C2-462E-B5DE-C48CF56E211D}

 

今回ご紹介させていただい方は、お料理好きな方でとても上手だったのが印象的です。

 

魚料理以外にもタイ料理や韓国料理のお話も聞かせていただき何だか僕の方が勉強になりました^^

 

{B46E3699-B7B3-4C8F-BD06-F6F1D124FC8A}

 

また、今回も受講の感想を聞かせていただきました。

 

ありがとうございます。

 

次回は築地へお魚ツアーですね。

 

楽しみにしております。

 

こちらが今回受講していただいた教室です。

 

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

 

お申し込みご相談は、こちらのお申し込みホームからお問い合わせください。

 

お急ぎの方は、お電話でもご相談を受付します。

 

TEL:03-3851-5914

 

ふぐ・魚料理家山田でした♪