河豚の昆布煮 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する

ふぐ料理研究家の山田です。

河豚の昆布煮です。

河豚は、昆布〆にすると他の白身魚よりも格段に美味さが広がります。

そこで利用した昆布をじっくりと煮詰めた昆布煮です。

$ふぐ料理研究家 山田正幸による、飲食店の為のふぐ料理養成講座

河豚の美味さが入り更に普通の昆布を煮たよりも更に美味く仕上がります。

写真上には、湯がいた河豚の『とうとうみ』と言う一番河豚のみに近い部位を添えてみました。

ご飯のおかずにもとても合います。

普通の昆布煮を更に味わい深くなったとお考えください。

毎日のご飯のお供に是非♪

こちらは、ふぐ料理の一覧です。


最後までお付き合いありがとうございました。

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田