僕の夕ご飯の
ローテーションが
気に入らないらしいw
明太子フランス
↓
ラーメン
↓
ラーメンの残り汁で雑炊
↓
明太子フランスに戻るw
僕が本気を出すと
相方が自信をなくすので
やってたんですけどね!w
久々に料理など
作ってみました
麻婆丼
レタスのサラダ
人参のキンピラ
味噌汁
どうだどうだ?w
ま
3分クッキングなんですがねw
3分で作りながら片付けものして
3分で食べて
1分で食器を片付ける
基本ざんすw
種明かしするとw
麻婆丼は
相方からいただいた
レンジで1分チン
かけただけw
レタスのサラダは
両親には不評だったやつw
レタスの捨てる部分も
使っちゃおう作戦w
ベーコンが理想だけど
無かったので
ウインナーを細かく切り
フライパンで炒めます
塩コショウをかけ
ウインナーから出た油に
レタスを絡めます
レタスは火を消し
余熱で炒めます
レモン汁を絡めて
完成
是非お試しを
人参のキンピラで
いいのか?w
薄く切った人参を
ごま油で炒めます
味付けは
塩を少々
人参は
この食べ方が
一番好きかも
味噌汁は
これまた
いただいた
具沢山タイプの
インスタントな
減塩味噌汁に
キノコと
白菜と
ネギを追加して
煮込んだだけ
〆に
猫まんまと思ったけど
流石に減塩を
更に2倍に増やしたので
無理w
さー
また
ローテーションに戻ろうw