
今日も
頑張ってみたw
朝
冷凍庫を覗くと
イカの足を発見
冷蔵へ移して出勤
何と混ぜようと見渡すと
コンニャクさんを発見
味付けは
基本どれも一緒w
酒
てんさい糖
みりん
醤油
味がしみるように
コンニャクを千切って
放り込んでいると
久々に
見えてた味が変わってきた
一味と醤油で
味を調え
ダシがなくなるまで
煮詰めて完成
やっぱり
最後の醤油は
余分だったな
煮詰めるわけだし

手前は
にゃんこ用

お父ちゃんより
大切にされるにゃんこw
カリカリ&
イカげそ&
カレイ

きっと
相方が突っ込みを入れるので
ブロッコリーの
辛子マヨネーズ和え
どうだどうだ