No.388
こんにちは
ビッグスマイルモンスター
エイミーです。
炊飯器カレー講座
【キーマカレー編】を
二日続けて
開催してきたよ。
昨日は
ひき肉にほうれん草とカボチャ
今日は
ひき肉にキャベツとパプリカね。
☟昨日の炊飯器カレーの中身
☟今日の炊飯器カレーの中身
ちなみに
組み合わせは無限で
ごぼうとかなすとかピーマンとかかぶとか
白菜とかなめことかインゲンとか
何でもいける!!!
☟ほうれん草とかぼちゃのキーマカレー
☟キャベツのキーマカレー
私の炊飯器カレー講座を
2回目、3回目と
受けてくれている参加者さんは
マサラケースを買ったよ!とか
カレー用の炊飯器を買ったよ!とか
旦那さんがハマって週一で作っているよ!
とか伝えてくれて
めっちゃ嬉しかったな。
スパイスの敷居を
すんごく低くして
誰でも美味しいスパイスカレーが
作れるように教えているのが
この講座の特徴。
そしてね
よく私が喋る、喋る!!!!
炊飯器カレーのこと
スパイスのこと
インドのこと
ネパールのこと
サリーのこと
アーユルベーダのこと
インド映画のこと
インドのお祭りのこと
インド文化のことなどなど
引き出しが多く
毎回
参加者の方に驚かれる。
同じキーマカレー講座でも
参加者さんの興味で
話す内容が違うのも醍醐味の一つ!!!
2日連続
場所を貸してくださった
雑貨屋パレットさん
ありがとうございました
おかげで
最高の講座ができました
最後まで
読んでくださりありがとうございました。
【今後のワークショップのお知らせ】
スパイスのような
彩り豊かな人生を
スパイスのような
光輝く人生を
公式ラインの登録は
こちらからよろしくお願いします💓
【心から笑顔の人生を送る仲間】を募集しています
仲間になって、
一緒にスパイスカレーを作ったり、
一緒に手帳を書いたり、
一緒に朝を過ごしたりしよ〜
こちらから友だち追加を押してみてね🙌
直接メッセージのやりとりができるよ
Instagramもやっているよ
こちらからフォローをよろしくお願いします
https://www.instagram.com/global_amy_japan/
■現在提供中のメニュー