またまた登場♪
西みきです(。・ω・。)ゞはぁと
今日は、超家庭的な西みきが
ぉ料理blogを更新したぃと
思います(*´∇`*)てへぺろ
本日は西みき特製
『牡蠣のガーリックパスタ』です♪
秋の旬の牡蠣を使った
にんにくの風味豊かなパスタです☆
お手軽にできるから
超おススメレシピです(^O^)
材料 ( 2人分 )
☆パスタ 200g
☆牡蠣 10個程度
☆にんにく 4かけら
☆刻みネギ 適量
☆塩・こしょう 適量
☆酒 大さじ2杯
☆醤油 大さじ1杯
☆みりん 大さじ1杯
作り方
①パスタを茹でておきましょぅ(*^^*)
②にんにくを乱切りにします(^-^)v
③酒.醤油.みりん.の3つを混ぜて
特製のタレを作っていきましょぅ♪
④最初に、にんにくを炒めましょぅヽ(´▽`)/
⑤にんにくに焼き目が付いたら
牡蠣の水気をよく切って炒めましょぅ。
⑥茹で上がったパスタを入れ ましょぅ。
⑦最後に特製のタレをかけて
さっと全体に絡めます(*´∇`*)
⑧盛り付けたら完成です(/▽\)♪
◎ポイント
茹で上がったパスタはすぐに
フライパンで具材やタレ と絡めましょぅ♪
こんな感じで誰でも簡単に
作れちゃぃます(。・ω・。)ゞ
西みきでも作れちゃぃますww
明日から作ってくださぃww
すっごぃ美味しく食べれて
お腹もいっぱぃです(´;ω;`)
明日の朝、新作の紹介しますね♪
でゎでゎ\(^o^)/