みなさんいつも有難う御座います。
お豆腐で何か作ろうと思い
お豆腐の揚げ出しを作ってみました
和風豆腐ハンバーグと
ほぼ一緒な作り方ですが....w
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/20/fuga-del-gatito/0d/86/j/o0800045013363063091.jpg?caw=800)
豆腐の揚げ出し みたらしダレ
木綿豆腐に椎茸と生姜と山椒と醤油少々
小麦粉と卵で練り上げ、纏めて
少し多目のごま油で揚げ焼いていく感じで加熱
タレはめんつゆ・出汁つゆにハチミツで煮詰め
片栗粉でとろみを付ければ、みたらしタレの完成
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150711/20/fuga-del-gatito/fa/26/j/o0800045013363063092.jpg?caw=800)
ひじきの煮物やオカラを入れると
ミートフリーの和風ハンバーグになります
豆腐団子にしたら色々な料理にアレンジでき
ヘルシー料理の幅が広がりますね
༺ནཎ༒Fuga༒ནཎ༻