おはようございます!女性開業税理士のtorakoです!
デザートビュッフェの続きです~
気合を入れて?(´~`)モグモグと食しましたが
やはり、
悲しいかなぁ~年ですね~
思う以上に成果は出せなく←元が取れない?
恐らく食いしん坊ピーク時の半分ぐらい?でしょうか・・・
実質的には、ゆっくりしても約1時間ぐらいでギブアップ
でも、相方親族Dはマイペースで食していましたので
時間制限ギリギリまで居座ることに?
暇?なので着席して飲み物を頂きながら
改めて辺りをキョロキョロ観察
職業病?なのか・・・
ザッザと参加人数・客層と単価、料理内容、スタッフ数を見ながら
粗利を分析・・・
う~ん(-_-;)
支払う側からは5,000円の値段設定は
デザートビュッフェでは「高め」よね~
だけど、変動費(料理の材料)のみだけなら「益」だけど
ホテルだから「固定費」の割合が高く
「薄利」なんだろうなぁ~とか
でも、目的は・・
などなど色々妄想しておりました
何年ぶりのビュッフェでしたが、
何はともあれ意外と楽しくよい気分転換となりました