帰宅後、週1回必ず仕込むカボチャスープ♬

毎週、金曜日に3リットルを仕込んでます

(半分は、甥っ子たち用)

 

スープをコトコトやりながら、

脇では茹で栗カットして中身をほじほじ。

そのまま冷凍ストックしておけば、

いつでも好きな時に栗のお菓子が

作れるので一年で今だけ仕事。

 

 

 

 

もちろんその傍ら、

ハイビスカスローゼルの下処理してるので、

台所は野菜くずで埋もれてる(笑)

 

 

 

榎本房枝のインスタ☆こちらです♪

 

 

ランキングに参加しています♪
ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村