春に私からタケノコを送って、

夏にニンニクが戻ってくる♬

という農家の物々交換。

 

北海道の農業女子と数年間、

ずっとそんなやりとり。

 

 

私のドレッシングは、基本このニンニクを使っているので、

すりおろして冷凍ストック。

 

とにかく大量に送ってもらっているので

少しずつ保存してたのですが、

そろそろ芽が出てきそうな感じになったので、

今回は30個を剥いてスリスリとすりおろし。

 

これが手が痛くなるので一度にやれる限界がある(^-^;

でもかなり大粒なので、ある意味やりやすい♬

 

指も一緒に擦れないように(笑)

試行錯誤して、やっといい感じのやり方をつかめた☆

 

 

ランキングに参加しています♪
ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村