春に私からタケノコを送って、
夏にニンニクが戻ってくる♬
という農家の物々交換。
北海道の農業女子と数年間、
ずっとそんなやりとり。
私のドレッシングは、基本このニンニクを使っているので、
すりおろして冷凍ストック。
とにかく大量に送ってもらっているので
少しずつ保存してたのですが、
そろそろ芽が出てきそうな感じになったので、
今回は30個を剥いてスリスリとすりおろし。
これが手が痛くなるので一度にやれる限界がある(^-^;
でもかなり大粒なので、ある意味やりやすい♬
指も一緒に擦れないように(笑)
試行錯誤して、やっといい感じのやり方をつかめた☆
ランキングに参加しています♪
ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいです
にほんブログ村