こんな食べ方あったのか?
と毎年、野菜ソムリエ仲間たちも大絶賛の食し方。
栗ってちょっと食べるまでがめんどくさい!
鬼皮がカタイからね~
鬼皮をむいて、渋皮の状態で
低温でじっくり素揚げしてください♬
渋皮は、カリカリで美味。
中身はホクホクの状態での食感!
茹で栗とまた違った風味を楽しんでくださいね~
ランキングに参加しています♪
ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいです
にほんブログ村
こんな食べ方あったのか?
と毎年、野菜ソムリエ仲間たちも大絶賛の食し方。
栗ってちょっと食べるまでがめんどくさい!
鬼皮がカタイからね~
鬼皮をむいて、渋皮の状態で
低温でじっくり素揚げしてください♬
渋皮は、カリカリで美味。
中身はホクホクの状態での食感!
茹で栗とまた違った風味を楽しんでくださいね~
ランキングに参加しています♪
ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいです
にほんブログ村