我が家の家庭用冷凍庫には、
大量の鹿肉が一年中ある(笑)


農家なのにー(笑)

三重県の農業女子との物々交換でやってくる♪

でも・・・やっぱりちょっと硬くて、ロースト鹿や、
煮豚ならぬ煮鹿料理にするのですが、
もう少しやわらかく食べられないかな~と思って、
ミンサー購入してハンバーグを作りたい!
と思っていたところ、購入することもなく・・・。

台所の上部の棚奥に
なんと貝印のミンサーが新品であった!?

ん?いつ私は買ったのか?

数年前に購入したらしい(笑)
すっかり忘れてた(^_^;)

今日は夕方から、それを出してきて
初、鹿肉ハンバーグ♪

30個以上も作った(笑)作りすぎましたー

 

 

ランキングに参加しています♪
ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

他にも、Face book『さいたま榎本農園』にもいろいろと
アップしていますので、ご覧くださいませ♪