昨日は、午前中バタバタと野菜たちを納品先別に分けて、
発送準備をしてダッシュして参加してきました♪



ディップ作りセミナーの2回目(^^)

前回をベースに今回は各班ごとに、
自分たちの生産物を使って
オリジナルバーションの製造☆

我がグループは。。。

☆にんじん+ドライトマト(ザクザク感残し)
☆ほうれん草+長ねぎ(甘めの味噌風味)という2種類♪

まだまだ改良の余地は、あり!ですが、
基本がわかったので、ドレッシング同様に
また色々とアレンジして発売できる製品になればいいな♪

写真は男子率、高いですが(笑)

ほぼ女性の参加者でした♪

 

 

 

ランキングに参加しています♪
ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

他にも、Face book『さいたま榎本農園』にもいろいろと
アップしていますので、ご覧くださいませ♪