『ボルディエ 海藻バター』
見る人がみると、唸るでしょうね(笑)






今、入手困難なフランスのバターです。
私も以前から知ってはいたものの
直接じっくり見たことなかったので、
手渡された瞬間は「ん???」
って感じでしたが、あとでよく見たらビックリ!
すてきないただきものです♪


125gで日本では1500円くらいしますかね~

フランス・ブルターニュ地方のもので、
伝統的製法にこだわって作られた
発酵バターなのですが、有塩・無塩などのほかに
この海藻バージョンがあるんですよ。


バターの中に、粒粒の海藻がはいっているのが
わかると思いますが・・・。






味も、想像以上に塩が!
通常の有塩よりもはるかに塩を感じますが、
パンにつけて食べるとしっかりとした磯の香りで、絶品!




ランキングに参加しています♪
1日一回↓ここをポチッと応援してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村