築地の方より「新海苔」をいただきました。
『新海苔』?と思う方も多いかと。。。
私もそのひとりです。
海苔にも旬があるとのことで、
11月中旬から下旬に採取された佐賀の初摘みの原料を
使用したもの!それが、新海苔。
名前のとおり、いかにも美味しそうですよね♪
とりあえず、食べてみました!
歯切れの良さも絶品ですが、こんなに濃い磯の香りを
放ってくれる、海苔ってなかなかない。
さらにこの海苔は、口の中でしっかり溶けます。
そうなることで、さらに磯の香りが倍増し、ふわっとした
甘みが口いっぱいに広がる。
さすがは、新海苔♪
これだけでご飯が進みます!
~築地 伊藤海苔店~
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私もそのひとりです。
海苔にも旬があるとのことで、
11月中旬から下旬に採取された佐賀の初摘みの原料を
使用したもの!それが、新海苔。
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歯切れの良さも絶品ですが、こんなに濃い磯の香りを
放ってくれる、海苔ってなかなかない。
さらにこの海苔は、口の中でしっかり溶けます。
そうなることで、さらに磯の香りが倍増し、ふわっとした
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