築地の方より「新海苔」をいただきました。


『新海苔』?と思う方も多いかと。。。
私もそのひとりです。


海苔にも旬があるとのことで、
11月中旬から下旬に採取された佐賀の初摘みの原料を
使用したもの!それが、新海苔。








名前のとおり、いかにも美味しそうですよね♪

とりあえず、食べてみました!
歯切れの良さも絶品ですが、こんなに濃い磯の香りを
放ってくれる、海苔ってなかなかない。



さらにこの海苔は、口の中でしっかり溶けます。
そうなることで、さらに磯の香りが倍増し、ふわっとした
甘みが口いっぱいに広がる。


さすがは、新海苔♪


これだけでご飯が進みます!





~築地 伊藤海苔店~






ランキングに参加しています♪
1日一回↓ここをポチッと応援してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村