長野県軽井沢にできたばかりの
『軽井沢ニューアートミュージアム』
その中に併設された本格的なイタリアンがあります。
それが「リストランテ ピエトリーノ」
実はここは、銀座にある「レカイヨ」の姉妹店。
オープンのご案内を以前いただいていたので立ち寄ってきました。
料理長は、リストランテヒロ料理長や、リビエラ青山のグランシェフ
を歴任した、鈴木康司氏。
「軽井沢を食べる」という言葉をテーマにかかげ、地元の食材を
うまく融合させたおしゃれな食事が楽しめるということで
ランチタイムに訪れてきました。
お手軽なパスタランチもありますが・・・
ショートコース(3360円)を選択。
前菜や、パスタ・デザートなどプリフィックススタイルなので
数種類から選ぶことができます。
☆食前の一皿(この日はトウモロコシ未来の冷製スープ)
~前菜~(2種類から選択だったので、それぞれを!)
☆本日入荷鮮魚のカルパッチョ 春のサラダ仕立て
☆堀田さんのフルーツトマト、モッツァレラ、ルコラのカプレーゼ
~パスタ~(3種類から選択だったのでこちらを!)
☆落合シェフ直伝 新鮮なウニのスパゲッティー
☆本日のパスタ(ボンゴレ)
~パン~
~デザート~(4種類から選択だったのかこちらを!)
☆特製ティラミス
☆パンナコッタ 小夏のコンポート添え
~コーヒー~
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『軽井沢ニューアートミュージアム』
その中に併設された本格的なイタリアンがあります。
それが「リストランテ ピエトリーノ」
実はここは、銀座にある「レカイヨ」の姉妹店。
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料理長は、リストランテヒロ料理長や、リビエラ青山のグランシェフ
を歴任した、鈴木康司氏。
「軽井沢を食べる」という言葉をテーマにかかげ、地元の食材を
うまく融合させたおしゃれな食事が楽しめるということで
ランチタイムに訪れてきました。
お手軽なパスタランチもありますが・・・
ショートコース(3360円)を選択。
前菜や、パスタ・デザートなどプリフィックススタイルなので
数種類から選ぶことができます。
☆食前の一皿(この日はトウモロコシ未来の冷製スープ)
~前菜~(2種類から選択だったので、それぞれを!)
☆本日入荷鮮魚のカルパッチョ 春のサラダ仕立て
☆堀田さんのフルーツトマト、モッツァレラ、ルコラのカプレーゼ
~パスタ~(3種類から選択だったのでこちらを!)
☆落合シェフ直伝 新鮮なウニのスパゲッティー
☆本日のパスタ(ボンゴレ)
~パン~
~デザート~(4種類から選択だったのかこちらを!)
☆特製ティラミス
☆パンナコッタ 小夏のコンポート添え
~コーヒー~
女性にはちょうどいいですが、男性にはちょっと物足りないかも?
前菜のドレッシングがかなり辛くて、唐辛子のピリピリ感が
口の中に満載で、そのあとのお食事がしっかり味わえないほど。
サービススタッフにそれを伝えると、「少し辛い味付けです」
とのことでしたが・・・少しどころではないのに(泣)
もしかしたら、使用した唐辛子が特別辛かったかもしれない?
と思った私は、下げたお皿に残ったドレッシングを厨房スタッフ
までその話が伝わっていたら、チェックしてくれるかも?
と密かに期待して、ドレッシングを皿に大量に残しておきましたが
特に何も言われなかったので、チェックなしだったのですね。。。
残念ですぅぅぅ。ここがサービス業の見せどころだったのに!
さらに、味付けも好みが分かれるところですがパスタがかなり
塩分きつめだったのには、驚きました!
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