☆こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ☆
という本が販売されています!
普段、 「こんぶ茶」 をお料理に使用しますか???
実は、料理をプロとしている調理人の間でも、ひそかに
通常使いしているのが、この「こんぶ茶」 なのです。。。
あまり言いたくありませんけど(苦笑)
有名なレストランであっても、隠し味に「こんぶ茶」 を
入れて、ひとあじも、ふた味も・・・。
ということは、家庭でもこの「こんぶ茶」 を使えばプロの味です!
和食は、もちろん洋食でも、何にでも隠し味!いいえ、
かくさず、ストレートに「こんぶ」の味で、上品なお料理の一品が!
実は、今まで通常の「こんぶ茶」 を使用していましたが
『減塩 梅こんぶ茶』 を 玉露園さん からご紹介いただきました!
今まで「こんぶ茶」 は、飲むもの!と考えていた方はぜひ!
お料理に使用してみてくださいねっ。
まずは、このレシピ本の中から簡単なものとして。。。
今が旬の「菜の花のおひたし」を「減塩 うめ こんぶ茶」 だけであえる。
少し塩が欲しい方は、足して下さいね!
でも、私は梅の味がきいているのでそのままの塩分で十分でした!
これだけでも、すっかり減塩!すばらしい副菜1品の出来上がりです!
ゆでた野菜にあえるだけでも、十分野菜もたっぷり食べられますし
塩分控えめで、健康にもよい!
ぜひ、みなさま一度お料理に、 「こんぶ茶」 を使用してみてくださいね!
うちでは、ずいぶん前から常備調味料としてキッチンにはあります(^O^)/
玉露園さんのHP にも、たくさんのお料理が紹介されていますので
ぜひ、こちらを参考に 作ってみてくださいね☆