☆こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ☆


という本が販売されています!




普段、 「こんぶ茶」 をお料理に使用しますか???



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実は、料理をプロとしている調理人の間でも、ひそかに

通常使いしているのが、この「こんぶ茶」 なのです。。。


あまり言いたくありませんけど(苦笑)

有名なレストランであっても、隠し味に「こんぶ茶」

入れて、ひとあじも、ふた味も・・・。


ということは、家庭でもこの「こんぶ茶」 を使えばプロの味です!

和食は、もちろん洋食でも、何にでも隠し味!いいえ、

かくさず、ストレートに「こんぶ」の味で、上品なお料理の一品が!



実は、今まで通常の「こんぶ茶」 を使用していましたが


『減塩 梅こんぶ茶』  を 玉露園さん  からご紹介いただきました!



今まで「こんぶ茶」 は、飲むもの!と考えていた方はぜひ!

お料理に使用してみてくださいねっ。





まずは、このレシピ本の中から簡単なものとして。。。


今が旬の「菜の花のおひたし」「減塩 うめ こんぶ茶」 だけであえる。

少し塩が欲しい方は、足して下さいね!

でも、私は梅の味がきいているのでそのままの塩分で十分でした!

これだけでも、すっかり減塩!すばらしい副菜1品の出来上がりです!


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ゆでた野菜にあえるだけでも、十分野菜もたっぷり食べられますし

塩分控えめで、健康にもよい!

ぜひ、みなさま一度お料理に、 「こんぶ茶」 を使用してみてくださいね!



うちでは、ずいぶん前から常備調味料としてキッチンにはあります(^O^)/



玉露園さんのHP にも、たくさんのお料理が紹介されていますので

ぜひ、こちらを参考に 作ってみてくださいね☆