毎年、この時期にはたくさん咲いているはずの『水仙』


野菜パワーと愛をお届け!            菜の国のガーデンキッチン


特に、小さいサイズのこちらが・・・
遅れていますね~~~。





いつもは、飾りきれないほど咲き乱れるけれど。。。
今年は咲いた途端に、寒さで「霜げてる~」という状態!


霜げないうちに、つぼみのうちに切ってきて
開花を楽しんでいる今年です。

この小さいサイズの「すいせん」は、特に香りが高いので
今は、芳香剤かわりに。。。

野菜パワーと愛をお届け!            菜の国のガーデンキッチン


玄関や、トイレに。。。ひっそりと!


葉っぱのハートは、以前?10年くらい前かな?
テーブルウエアフェスティバル内の、テーブルコーディネート部門
において、出てて「かわいい~」と思って、毎年自宅でも
葉っぱをカットして、真似して遊んで飾っています。

なんと、10年振りくらいに、今年も同じものが会場に
展示されているのを発見し、ビックリしました。。。
(と言っても、私が単に今年見つけただけで、以前も頻繁に
出ていたのかしら???)

20回もやっていると、そうなりますね~。
って・・・。ということは、私も20回近く、毎年見学に行ってる
ということも、またビックリ!

ちなみに、これは椿の葉っぱです。
いい厚みがあり、カットしやすいのですよ!





野菜ソムリエ ふさえ


榎本農園





ランキングに参加しています♪
1日一回↓ここをポチッと応援してくれると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村