お節料理が、少しずつ
片付いていきます。
鍋も少しずつ、片付いていきます。
鮭を巻いた昆布巻きは
温めなおして食卓へ。
かんぴょうで巻かずに、楊枝で
留めました。
花豆は、大きな豆で
グツグツ時間をかけて煮ていたら
とてもやわらかくなりました。
※
ご飯ばかりは飽きるので、
頂いた焼きたてパン
(弟の奥さんの制作)
も食べました。
※
お正月は、せいぜい温めなおす
くらいで
ごちそう三昧。
久しぶり、ゆっくりと
出来ました。
久しぶりに
読書もできました。
※
能登地震や、津波
そして
航空機事故。
惨事が続いています。
いつもでしたら
初詣という日なのですが
どこへも出かけず
家にじっとしています。