今年は庭の梅がいつもより大きく数もたくさん収穫できました。
梅干しにしたいのを少し残して
梅シロップにしました。
青梅と同量の氷砂糖。
少しの林檎酢を入れてが、今回のレシピ
くっくとは3回目のシロップ作り
上手にヘタをとり、計量もバッチリ👌
「パパがね、ばあばの梅干しが1番だって☝️」
ムコのリクエストに答えねばなりません。
梅干しは、ジップロックで作るようになって
失敗がなくなりました。
今週は、エコーの日。
きっと大丈夫🙆
一日一日を、大切に過ごします。
今年は庭の梅がいつもより大きく数もたくさん収穫できました。
梅干しにしたいのを少し残して
梅シロップにしました。
青梅と同量の氷砂糖。
少しの林檎酢を入れてが、今回のレシピ
くっくとは3回目のシロップ作り
上手にヘタをとり、計量もバッチリ👌
「パパがね、ばあばの梅干しが1番だって☝️」
ムコのリクエストに答えねばなりません。
梅干しは、ジップロックで作るようになって
失敗がなくなりました。
今週は、エコーの日。
きっと大丈夫🙆
一日一日を、大切に過ごします。